Идет по улице собачка
С торчащим изо рта клыком,
А на большой дороге путник
Устало машет кистенем.
Прохожий машет топорищем,
Он погубить меня желает,
Ему я не сопротивляюсь,
А, как собачка, скалю зуб.
Я, как собачка, глаз таращу,
А он уходит по дороге,
А он уходит по тропинке
И песню звонкую поет.
И песня звонкая несется
И раздается повсеместно,
И постепенно заржавеет
Кистень, заброшенный в кусты.
Окончит петь усталый путник,
Окончит путь, стучит в ворота,
Ему откроет молодая
Хозяйка, хлеб и соль держа.
Ложится путник на перину
И поедает подношенье,
А съев, хозяйку обнимает
Своей широкою рукой.
Своей широкою рукою
Он правит поутру хозяйство
И всевозможные товары
Везет в телеге на базар.
Везет в телеге он капусту,
Тела убитых кур и уток,
И кровь из дыр в утиной шее
Рисует на дороге след.
В кустах, растущих вдоль дороги,
Лежит кистень, давно забытый,
Покрытый пылию дорожной,
Лежит, забытый, он в кустах.
А рядом я лежу, забытый,
Мой зуб оскален по-собачьи,
И глаз мой голубой застывший
Уныло смотрит в небеса.
Свидетельство о публикации №103052600594
А почитайте моё "Топал по улице кот"..)
Первая Капель 01.06.2004 07:57 Заявить о нарушении