Вечер. Привет из 1977

Яркие краски. Веселые струны.
Дым самосада. Пламя костра.
Наши девчонки дома уснули,
Только не спится горячим сердцам.

Поле огромное. Сено скошенное.
Запах полыни. Горечь во рту.
Бродят лошади позаброшенные...
Я на речку купаться иду.

Вода обжигает уставшее тело.
Солнышко волосы золотит.
Девчонки целуются неумело.
Кто ж теперь в этом их обвинит?

Кто ж Вас научит смеяться задорно?
Кто же научит любить сорванцов,
Сказки одесские петь беспризорных,
Слушать весенние сплетни скворцов?

А по утру на душистой соломе
Рядом с любимым рассветы встречать.
Стать Путеводной Звездою влюбленных
И никогда до конца не сгорать!

Dutch 
Сентябрь 1977.


Рецензии