*** Он на снег положил её имя

Он на снег положил её имя –
Буквы были горячими очень.
Закипел снег, заплакал под ними –
И растаял, как мартовской ночью.

Положил он на ноты слово –
Зарыдали и ноты, да грустно так,
И от этой музыки новой
Вдруг притихла старая музыка.

Её имя на небо отнёс он –
Засверкали буквы над крышами.
Лучше место разве найдётся?
Но хотел он всё выше, и выше, и…

Заскрипела шаткая лестница.
Зазвенела струна – да и лопнула
Соловью захотелось – повеситься!
А она – только дверью хлопнула

И подумала – больно грамотный,
Непонятный, странный до ужаса.
И лежал он, небом обманутый,
Непонятный… Недотянувшийся…


Рецензии
А мне очень понравилось!
Может быть потому, что кому-то земного не хватает... А мне, - именно, небесного...
Спасибо вам!

С уважением

Босоножка   09.06.2003 20:58     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!
Со взаимным уважением,

Сергей Святковский   10.06.2003 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.