Из цикла -36-. старая любовь

         Давно и отчаянно холост,
         Премудростью книжной зарос.
         И вот - Вами срезан, как кОлос,
         Повержен, как древний КолОс.
         Шестнадцатилетним мальчишкой
         Стою, суеверно дрожа,
         В мечте неуверенный слишком.
         Как нищенка просит гроша,
         Как мОлят богов о пощаде,
         Как пьяница клянчит вина,
         Упрямо твержу - обещайте
         Принять, что дарю Вам, сполна.
         И в радости сердце метнётся
         До неба лазоревых луж,
         До жёлто-янтарного солнца.
         Лишь слово - и чудо начнётся,
         Пока на работе Ваш муж.


Рецензии