Я жизнь свою взяла взаймы

Я жизнь свою взяла взаймы
У Юрки, что в Афгане сгинул,
Как я довитые грибы,
Приняв за снедобь, травились люди.
Приходит день, приходит час,
Но счастья миг давно угас,
Казалось, плачу и живу,
Дышу, смеюсь или пою,
Теперь уж знаю я –
Жизнь обитанью не родня,
И этот бунт, что вторит мне,
Идти, учиться в каждом дне.
Спокойной я быть не могу,
Пока молчу, но не живу.
И только верой теплется душа
Что оживу, - не навсегда,
Продали мерзкому врагу,
Меня в измену и тоску.

23.02.2003


Рецензии