На горе высокой

На горе высокой
стою одиноко,
Корнями в землю врослась
Справа скала,
Слева скала
Пядь земли два на два.
Ветер ветки обдувая,
Хлещет ливнем,
Я не злая…
Я терплю что мне несёт
Дождь ли, снег
Или град бъёт.
Снегом в зиму укрывая.
Я не злая…
Я чужая.
Я одна. Что жизнь несёт?
Холод? Въюгу? Наоборот???
Только вот
Есть мечта - быть у огня,
Прикоснуться и сгореть,
Там в скале блеснула медь,
Замело всё кругом,
Только мысли шаром -
Столько жизни в пустоте
Все не те, опять не те,
Дни, общенья, воздух, свет
Вижу - радости уж нет.
Только жизнь
Сильнее бъёт
Нет уж мочи а она
С силой льётся от корня
Сок свой в ветки наполняет
Словно и не замечает
Что хочу сгореть - не жить
Вот росточек - так и быть,
Жизнь мне смертью
Не победить…
И с новой силой
Я красива!
Как невеста под луной,
Вся в цвету
Белым бело -
Жду его
В душе тепло.
Ветер, снег - всё замело…
02.11.2002


Рецензии