Облака летят

Облака летят
Белыми перьями.
Облака летят —
Не остановить.
     А мутная вода — зеркало дней,
     При свете синяя, при тучах всё черней.
Облака летят
Брызги маются.
Может быть, простят
Иль не раскаются?
     Вода-хамелеон отражает дыры,
     Облака летят, летят по миру.
Облака летят
Белыми стрелами.
Облака летят…
Что же мы наделали?
     Мосты, дороги, овраги, дома.
     Земля не носит, а небо — тюрьма.
Облака летят…


Рецензии