Лист зелёный на берёзе

Лист зелёный на берёзе
Рядом с жёлтым шелестит –
Почему на одной ветке?
- О как голова болит!
Я смотрю в стекло на листья,
Ещё солнце, но мороз
Непростительно крадётся,
Не жалея шкалу роз.
От мороза на асфальте,
След каштана, капли слёз,
Где? - скажите, ветер бъётся
Не щадя лепестков роз.
Лист желтеющий на ветке,
Будто седина волос,
Светлый знак на тёмном челе,
Знак о том что пришёл срок.
Я гляжу как увядает
Потихонью чья-то жизнь
Все вокруг цветут и пахнут
Грусть-минуты – где взялись?
Мне бы радоваться свадьбам,
Мне бы тешиться в любви –
Лист упал совсем беззвучно –
Жизнь, меня ты позови!!!


Рецензии