В Костёле в субботу на хорах

В Костёле в субботу на хорах
 Молилась я любя,
Стояла предо мною минора
 В огне свеч видела тебя.
 Весь стол был украшен цветами,
 Что осень дарит нам
Астры, хризантемы, зелень листвы были там,
Ещё плоды винограда
 Синели в той красоте.
За свечёй взгляд приковала
 Хризантема, вся в фиолете,
Я неподвижно стояла -
Слушала духа ветер.
Она меня тянула
 Всей красотою непорочной
 Голос ксёнза звучал
 Тихо и, казалось, вечно.
А в душе такое творилось
- Как в море вдруг стих шторм
 И слёзы неба струились
 - В горле пропал ком.
Всё стало светло и прекрасно,
Чистым от слёз лицо,
Думаю - что же случилось?
Что же произошло?
И только хризантема
В вазе сейчас предо мной
Молчаливо кивает - как знает
Что изменилось со мной,
Улыбку её нежно
Прячут цветка лепестки,
Она как письмо - скрывает
 Тайный смысл судьбы.

29.09.2002


Рецензии