Ушла. Не попрощавшись

Ушла. Не попрощавшись. Хлопнув дверью.
Ушла, обиду в сердце затаив.
И оправданьям страстным не поверив,
И сумочку, в сердцах, не захватив.
Ушла бродить по улицам осенним,
Чтоб злые слезы ветер осушал.
Не ведая укоров и сомнений.
Ушла. Лишь плащ невнятно прошуршал.
В преддверии зимы тепло желанней.
Пустующий очаг не оживить.
Хрустит ледок на лужах утром ранним,
Чтоб звоном наши чувства пробудить.
А ты ушла. Но сумочку, как якорь,
Оставила. Как будто впопыхах.
Придешь. И наш очаг взыграет ярко
И отразится искрами в глазах.


Рецензии
Галина, Ваши вселяющие надежду строки участвуют в конкурсе. Зайдите на "Единомышьленники", сегодня заканчивается голосование!
http://www.stihi.ru/2014/10/21/4014
С теплом и добрыми пожеланиями,

Яна Озерова 2   27.10.2014 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.