Оловянный солдатик

Стойкий оловянный солдатик
Дал слово и ждёт.
Время неумолимо течёт,
И кажись, только он всё помнит и ждёт.

Дождь ему умывает обличье,
Ветер дует - холодом колет,
И никто уж не верит,
Только он всё помнит и настойчиво ждёт.

Люди пальцами тычут, камни бросают
- Глупый, брось, всем уже смешно,
Зря страдаешь, Бога умоляешь,
Забудь обещанье - что оно?

Слово как птица,
Не верь что возвратится,
Глупый, хватит ждать!
Зачем, ведь никому не пригодится
Эта твёрдости печать!!?

«Ха-ха-ха» - над тобой подшутили,
Когда попросили ждать!
А ты и поверил, какое веселье,
Клоун, беги, брось стоять!

Окинув медленно взором усталым
Толпу глупых кривляк,
Он не стал убеждать,
Что слово надо держать!!!

Что твёрдость духа победит
Безсилых весельчаков,
Любое обещанье в  испытании -
СКАЗАЛ - ДЕРЖИ - СОЛДАТ
НИ ШАГА НАЗАД -
Таков закон для мудрецов!!!

28.08.2002


Рецензии