Костер в ночи...

Костер в ночи манит,
Темнота вокруг исчезает,
Словно она горит,
Бесследно в костре пропадает ...

Тихо в костре дрова горят,
Искры взметаются вверх,
Люди вокруг молчат,
В пламени видят всех,
Кто с ними раньше шел,
Кто с ними вместе был,
Но до костра не добрел,
В бескрайней степи застыл ...

Искры взметаются выше,
В пламени видно картины,
Событий, уже свершившихся,
Дела будущих поколений,
Люди молча на них глядят,
Слезы глаза застилают,
Слезы гордости не слепят,
Гордость воодушевляет ...

Костер в степи догорел,
Робко рассвет пробивается,
Тихий топот гнедых коней,
В бескрайней степи разливается ...


Рецензии