Гости

Погасли свечи,как темно
Разбрелись все гости
На белой скатерти пятно
Обглоданные кости

В футлярах скрипки,тишина
Цветы совсем увяли
Здесь пели,пили допьяна
Все вымыли,убрали

Закрыли шторы,тусклая луна
Катится яичком
Бокал пустой,торчит струна
Обгорелой спичкой

Серой скукой день горчит
Тянется,зевает
Сердце будто нехотя стучит
А душа страдает

Рвется душа из привычных оков
Закипает в злости
Радостный шум гомонящих столов
Манит к себе в гости

Там разум забыв веселится душа
В песнях ломает оковы
Долой тишину,она просто грешна
Играй музыкант на здоровье

Играй музыкант,пусть веселье и шум
Вылечит всех кто страдает
В хрустальных бокалах вино,как самум
Душевную муку сжигает

Пускай загуляет душа,забудет на час
Все что завтра обманет
Играй музыкант,каждый добрый сейчас
Пой душа,ничего не печалит

В местах,там где нет ни шиша ни гроша
Душа отдохни коль заносит
Ведь бывает когда-то и жизнь хороша
Бог не осудит,но спросит


Рецензии
Состояние передано точно, образы интересные и еожиданные. Хороший текст, Валерий, но почему Вы его не ритмизируете? Если специально, то можно смелее превращать его в ритмическую прозу. Помните, как у Пушкина: "Жил-был поп, толоконный лоб..." Но больше всего мне понравился вывод Вашего стихотворения, спасибо.

Ирина Сидоренко   29.05.2003 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо за реверанс.С уважением.

Келья   30.05.2003 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.