Луна

Луна заглянула мне в спальню,
Нарушив покой мой ночной...
Укрыла меня,  словно шалью
Своей голубой пеленой.

    Зачем же ты сон мой тревожишь?
    Устала я, надо уснуть!
    И бровью своею поводишь -
    - Как любишь красою блеснуть!

Тебе одиноко там в небе,
А звезды вокруг холодны...
Грустишь в растворившейся неге,
Лишь окна, да крыши видны.

    Но вот в изголовие Ангел
    По лунной дорожке слетел,
    И голосом томным и нежным
    Он мне «Колыбельную» спел.


Рецензии