Муза

Моя вечно-цветущая муза!
Талисман мой!Ты символ меня!
Как прекрасна серёдка и стебель
При лучах,когда всходит заря.
Ты даёшь мне вечные темы
Для рисунков,стихов и сонет.
Ты невольно завёшь к себе взгляды,
Открывая смотрящим секрет.
Сердцевинка твоя,словно солнце.
Лепестки, как известь белы.
Твои черты плавны спокойны,
Как в них много святой красоты!
Для меня ты,как вестник свободы!
Веть нелепо смотреть на росток
Полевого цветка на оконце,
Что посажен хозяйкой в горшок.
В тебе тайны ищут безумцы,
А девчёнки-веселья,любви.
Твоё имя звучит очень просто.
Ты цветок мой.Ромашка ты...


Рецензии