Все иначе

Свобода слова далеко  еще не  значит
Что можно обо всем бесстыдно лгать
И  первым кто кого ловчее одурачит
Кто правду говорит  теперь нам не  понять

Раскованность совсем не означает наглость
А демократия  не значит воровство
Совсем  злорадство  не  напоминает  радость
По сути  своей пагубно  оно

В стране и  в мире  все  теперь  иначе
Забыв  про  совесть,  набиваем  мы  карман
Она  ведь  тоже  ничего  для  нас  не  значит
Честь и  достоинство - былой  эпохи  хлам

Но долго  ли  еще  мы  так  протянем?
Или  по-прежнему  все  будем  покупать
Когда  ж  друг другу  в  душу  мы  заглянем?
Наверное, когда  начнем  все  погибать

И  с  жаждой  денег  брызжем мы  слюною
Убить кого-то  - весь  вопрос  в  цене
Все  стали  денег  безотказною  слугою
Над  нами  деньги  с  плетью  в  вышине

Война  закончится, и все  мы  проиграем
Война  священная - война  добра  и  зла
Мы  все  уже  неспешно  погибаем
Товар  на  рынке - наши души  и  сердца


Рецензии