Всё в этом ты...

Всё в этом ты
И не сказал бы он красивей
Он мог бы это написать, но
Не он уже, да и не в этой жизни
Ты, презирая “вздохи” звёзд
Им восхищалась. Было лестно
Но здесь различья не найдёт
Никто! И даже интересно…
Ему понять хотя бы раз
И он когда-нибудь поймёт
Какую мысль его стиха
Ты принимала на свой счёт
Какие строки иль обрывки фраз
Ну, кроме тех, где полный бред
Меняли выраженье глаз
На что ты не нашла ответ
Что заставляло и потом
Брать в руки лист с его стихами
Что именно пыталась ты найти
Среди написанного лишь его словами
Там те же  вздохи. Ты сама призналась
Что что-то вычеркнуть нельзя
Но время, как и жизнь, менялось
Ты находила в них себя
Понять его, читая это снова
Что написал уже давно
Он о тебе писал. Такого
Не прочитал ещё никто
Что он боится? Страшно вспомнить
Хотя сказал, вроде, шутя
Чего боишься ты? Быть может
Что не найдёшь средь строк себя…


Рецензии