Безумие

            Нет одиночества печальней,
            Когда нет родственной души...
            Вползает чёрное отчаянье
            Пытаясь мраком задушить
            И входят прошлые виденья
            Из подсознанья глубины
           "Твои друзья"-мне шепчут тени         
           "Мои враги"
           "Но мы нужны.
            В уединении томиться
            Негоже,друг наш,одному,
            Тебя нучим веселиться..."
           "Уж лучше посох и суму,
            Чем с вами черти в хороводе
            Кружиться стану.Прочь же,прочь!
            Мой пистолет уже на взводе."
            Луна хохочет,плачет ночь,
            Из всех углов,зеркал - оскалы
            И пятаки,хвосты,рога...
           "Огонь в луну,чтоб не визжала..."
            И пот по лбу,дрожит рука,
            В груди так страшно что-то бъётся...
           "Ах вон ты где !Ан врёшь - не тронь !"
            Из пистолета в грудь несётся -
            ОГОНЬ...ОГОНЬ...ОГОНЬ...ОГОНЬ...

            Нет одиночества страшнее,
            Когда нет рядом никого.
            Как за окном - в глазах темнеет
            И всё пропитано тоской.

                12.02.01г.


Рецензии