В тот час, когда ворон черный...

В тот час, когда ворон черный
Коснется души моей черноты,
Войду я в мир пустой, просторный,
Дабы набраться чистоты.

Мне было видение: Белое небо,
Звезды, луна и Образ Святой.
Потом все вокруг покрылось снегом
И я обрела душевный покой.

А по весне будет оттепель даже
И вновь оттает сердце мое.
И засмеюсь я как та Наташа,
Что похороненна мою давно.

В жизни моей всяко бывало:
И взлеты, падения и пустота.
Но время проходит, и я забываю
Все то, что когда то любила я.

Но было видение. И я в него верю.
И Муза моя вернулась ко мне.
Я снова живу и мыслями грею
Ту жизнь, что доселе томится во мне.


Так выпьем за здравия и долгие годы,
За завтра, за день, что не прожила.
Так будем мы все бесконечно молоды,
Лишь для того, чтобы жизнь не ушла.

                01 августа  1999


Рецензии