Памяти друга

                В.Анисенко
        Мне бы выпить с тобой друг как раньше,смеясь
        Ни о чём не жалея,не плача -
        Только вот со щеки,вдруг,слеза сорвалась,
        Как внезапно пропала удача.

        Эти карты не в масть и в бокале дерьмо
        Надоело,обрыдло по-горло.
        На коня-скакуна,эх,надели ярмо
        И решили,что станет покорным.

        Ах,ты врёшь,не возьмёшь,Да,он встал на дыбы,
        Коль неволя - так лучше уж дыба.
        Говорят не уйдёшь от сумы и судьбы,
        Будто жизнь неподъёмная глыба.

        Но он путы порвал и умчался в поля,
        Его шею узда не согнула,
        А за ним свора псов,грохотала земля
        И вдогонку свинцовая пуля.

        Он упал,захрипел...задышал тяжело,
        В алый цвет перекрасился клевер,
        Из груди,пузырясь,вытекало тепло,-
        А глаза всё смотрели на север.

        Он уже никогда не вернётся в свой край,
        Не надышится воздухом горным.
        И пусть в огненный ад попадёт,а не в рай
        Только факт,что не клячей покорной.

        Мне бы выпить с тобою,как раньше смеясь
        Ни о чём не жалея,не плача.
        Раскалённым свинцом,вдруг,слеза сорвалась...
        ........................................

                12.03.01г.


Рецензии