О времени Сон второй

Нельзя об этом думать, на ночь глядя,
Нельзя весь день ответ везде искать,
Но я рискнул нырнуть туда, не глядя.
Теперь меня вам прежним не узнать.

Я не скажу вам то, во сне что видел.
Не потому что жадный, я хочу…
Но я себя за то возненавидел,
Что описать вам это не могу.

Не описать и вдохновенными словами
Не описать и красками , но лишь душой
Тот мир, который предстает пред нами,
Но только маленькой своею стороной.

О господи, как он красив от туда…
Не созерцать его глазами нам во век,
Но знаю я, свершится в мире чудо.
Пройдет туда однажды человек.

Ну что, готовы? Так держитесь крепче,
Не каждый выдержит, но не хочу терять
Я никого из публики, которой легче,
Простые вещи в этом мире созерцать.

Поехали… что видим в этом мире?
Пространство, но его размерность ложь.
И измерений в нем не три и не четыре.
Конца и края им ты не найдешь.

Задумайтесь, в одной всего лишь точке
Пересекаться может тысяча миров.
И наш мир словно спутан в оболочке,
В причудливом переплетении основ.

Да разве верите глазам своим вы люди?
Хватает их, чтоб любопытство утолить?
Но в этом мире не добраться им до сути.
И разуму ее, пожалуй, тоже не испить.

Причем тут время? Путеводной нитью,
Оно сквозь эти все миры лежит.
Соединяя все события к событью.
И все ему лишь одному принадлежит.

Останови его и тут же все исчезнет.
Все обездвижено вдруг встанет, все миры.
И лишь с движеньем времени воскреснет,
Наполнено опять обычной суеты.

Всегда закон мы сохраненья чтили,
Но он от времени зависит одного,
Ты измени ход времени, и вот забыли.
Почти мгновенно правильность его.

Но как мы ход времен не наблюдаем?
Не надо сказок длинных про часы.
Часы не время. И все мы это знаем,
Хотя все время вспоминаем про часы.

Так вот коль время мы не замечаем,
Но нам оно на все энергию дает,
А мы ее напрасно прожигаем,
Оно ортогонально нам идет.

Идет сквозь нас, преград не замечая.
Идет вперед стареющим на зло.
Оно идет, а мы об этом зная.
Желаем лишь остановить его.

Но что увидел я? А именно все сразу.
Миров пересеченье всех и всех времен.
Такое не осмыслить с первого вам разу.
Не надо даже, я и сам всем потрясен.

Я не поверил в сон такой и думал
Я целый новый день об этом всем.
Пока я третий сон об этом не увидел.
Но я потом вам расскажу о нем.


Рецензии