Я обречён на бездумный покой...

Я обречён на бездумный покой
Жизнью, прошедшей как миг и как сон,
Я был напутствован нежной рукой,
Прямо, без страха, думал и шёл,
А где-то, зеркально, как мой антипод,
Жил человек беспокойный,
Он не предвидел скорый исход,
Думал и шёл достойно.
Сила его - это слабость моя.
Любил я - он не любил.
И у меня появилась семья.
А он одиноко жил.
И я в этом блеске скоро сгорел,
Вырвав из горла песню.
А он, хотя не любил и не пел,
Праведно жил и честно.
Поставили памятник люди ему,
Бронзовый монумент.
А я - безвестным ушёл во тьму.
Но не упустил момент
Счастья, любви и земной красоты -
Я всё это видел и знал.
Хоть рядом на кладбище наши кресты,
Но крест его скоро упал -
Скоро про бронзу забыли все,
Тропа к нему заросла.
А к моему кресту по росе
Люди идут... И светла
Участь моя на этой земле,
Пока люблю и дышу,
Пока моё имя шепчут во мгле...
И снова стихи пишу.


Рецензии