Ревность

Мне говорят: - Уймись! Какая древность!
Пойми и уясни себе навек:
Нет чувства хуже, чем слепая ревность,
Ведь ты же не пещерный человек!..
.
... А я тебя безжалостно ревную
К делам и окруженью твоему.
И, понимая, что неправ - тоскую,
Уйдя в свои терзанья, как в тюрьму.
.
Но часто ревность не слепой, а зрячей
Ко мне приходит. Я её гоню.
Хотел бы я себя переиначить,
Но слову своему не изменю.
.
Ведь ревность - это чувство беспокойства,
Когда душа не может быть пустой.
И наше сердце - сложное устройство,
И ход его - отнюдь не холостой.
.
Спокойным можно быть, но только внешне.
Внутри - пружина чуткого добра.
Святой источник ревности безгрешной
Мне душу омывает до утра...


Рецензии