Осенний дождь идёт несмело...

Осенний дождь идёт несмело -
Как будто слёзы на стекле.
Моё стареющее тело
В твоём нуждается тепле.
.
Прожив лишь миг, исчезли звуки.
И унеслись куда-то вдаль...
Мои стареющие руки
Всё реже трогают рояль.
.
Листва желтеет, умирая...
И не рождается сонет:
"И исчезает проблеск рая...
Она была - её уж нет..."
.
Но утверждать берусь я смело:
Через года, сгорев дотла,
Твоё стареющее тело
Захочет моего тепла.
.
Но - будет поздно. Будет поздно!
Другая будет круговерть.
То время, что прожИли розно,
Невосполнимо, словно смерть.


Рецензии