Не думай о печалях

Не думай о печалях -
Ты не в конце пути.
Они в ушедших далях,
Которых не найти,
.
И не прийти вторично,
Не ощутить собой
Вечерней электрички
Бушующий прибой.
.
Сажусь в вагон моторный,
Дрожит моя скамья,
И длится вечер чёрный,
И я - уже не я...
.
Любовь не потерявши
В изломанности дней,
Всё чаще я, уставший,
Не думаю о Ней.
.
К нам лето не вернётся,
Тускнеет солнца свет,
И сердце тише бьётся,
Не получив ответ
.
На то, что долго зрело
И вылилось рекой,
На то, что было - дело,
А вызрело - тоской,
.
И скорбью, и потерей..
Осколки не сложить.
Я закрываю двери.
И продолжаю жить.


Рецензии