Коломенское. Осень

Коломенское... Осень...
Дождь и грязь.
Мы счастливы с тобой и не женаты.
Ещё не знаем море и закаты,
Идём с тобой по городу, смеясь.
.
В нас смотрит Рерих светлой синевой.
В нас смотрят люди, утаивши зависть.
В нас - в наше чувство - молодую завязь -
Идём вдвоём по городу с тобой...
.
...Листва в Коломенском уже желта и пала.
И мы - вдвоём... И осень свяжет нас.
Идём по городу с тобою в дождь и грязь...
... Где ты теперь? И что с тобою стало?
.
Расстались мы и унесли в себе
И ветер с моря, и фантом заката...
Расстались мы, ни в чём не виноваты.
И этим вызов бросили судьбе.
.
И этот вызов - в гордости безмерной,
Рождён в порыве яростном, слепом,
И дальше - мгла... Не вспомним мы о том,
КАКОЙ любовь свою мы измеряли мерой...
.
Но нам с тобой судьба подарит вещий час:
Твоё крыло с моим крылом сойдутся,
Наступит время к истине вернуться...
И удивлённый город примет нас...


Рецензии
Где шуршали мы листвой
И твой нежный смех звучал,
Нынче, утренней порой,
Только ворон прокричал…
- Это схожие воспоминания о Коломенском (и Царицыно).
Только финал менее оптимистический:
http://www.stihi.ru/2003/02/20-576
Андрей, как часто перекликаются наши судьбы!
:j)

Борис Папуас   06.09.2003 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.