Эх кабацкая, пьяная удаль

             Эх кабацкая,пьяная удаль
             Расскажу я вам,всё расскажу
             Как идёт моя сила на убыль
             И как жить безудержно спешу.
             Водка с пивом - хорошее дело,
             Друг весёлый,послушай меня -
             Мы смеёмся так громко и смело
             От того,что нас деньги пьянят.
             А вчера тоже,помнишь,мы пили,
             Хохотала над нами пурга,
             Вспоминали,как в прошлом глупили.
             Завтра нас затревожит тоска.
             Жизнь раскинула белые кости
             Много взял ты,а мне отойти...
             Мы с тобою случайные гости
             На коротком отрезке пути.
             Ты зовёшь меня громко поэтом...
             Да,какой же я к чёрту поэт
             Если вижу сознаньем планету,
             А сказать о ней слов таких нет.
             Так давай наливай и не будем
             В кабаке говорить о стихах,
             Разойдёмся,остынем,забудем
             И погрязнем в житейсих грехах.


                95г.
            


Рецензии