Вновь вспоминая о былом

Вновь вспоминая о былом,
Не плачу, что нельзя вернуться;
Навек запомню об одном,
Когда б мне ни пришлось проснуться:

Мы мчались по пути мечты,
Сидел он рядом, улыбался,
Любовью веяли цветы,
И жизнью Он моею звался.

Я слушала Его слова,
И про себя о Нем молилась,
И веря, что Любовь права,
Я в фаворитки к ней просилась.

К своим губам преподнеся
Его горячие ладони,
Я закрывала сном глаза
И целовала их со стоном.

Прикосновение руки
Нас волновало обоюдно,
Но были узы не крепки –
Разорвались они нетрудно…

И музыка в душе ушла
Утихло пламя, нет задора,
Я утешенья не нашла,
Зато нашла сердечка вора.


Рецензии