Чайка

Открыты двери, вскрыты коды,
Порваны шторы, разбиты окна.

Нет ничего, что можно убрать,
Взломано все, все нужно украсть.

Все должно быть у них без утайки:
Растащат, убьют, как голодные чайки.

Невозможно укрыться от яростных глаз,
Клювом по темени - к смерти как раз.

Они не поймут, что такое "душа",
Они не увидят, что такое "жива",

Они смогут почуять лишь голое мясо,
Не слушая самых простейших фраз.

Чайки не видят, чайки озлились,
Чайки устали, чайки взбесились,

Чайки решили учиться летать -
Чайки выбрали голод опять.

Чайки, все же, как-то правы -
Они выбрали море с ярким светом луны.

Лишь один недостаток в этом таинстве их -
Вход заказан, замкнулись они от других...


Рецензии