Не построила дома...

Не построила дома, и, видно, уже не построю.
Рассыпается все, что своей возводила рукою.
Не приют, не уют, только пыль повсеместно и пепел.
И дуреха – стоит и рыдает – ничего не видала нелепей!

Никогда не сажала деревьев – морковь с кабачками,
Говорила: «Кто хочет - расти, кто не хочет – как знает!»
Больше лилий и роз одуванчик любила весенний…
Отчего же кольнуло так вдруг: «Никогда не сажала деревьев…»?

Сына? Да, родила. Получился на диво красивый.
Только скажет ли маме за ее воспитанье – спасибо?
За несдержанный нрав, за метанья – от смеха до плача.
Знала – что-то не так, но не знала – что сделать, чтоб было иначе.

И вишу в пустоте – пустотою, ни толку, ни проку.
Подведенье итогов, поклонение сроку и року.
Так сквозит из щелей! Выдувает все мысли наружу…
Так и не научилась, быть хотя бы кому-нибудь нужной…


Рецензии