Видение

               
Как вода, что появляясь всё сметает,
Так и ТЫ смущала всех в пути своём.
И так была красива ТЫ в мгновенья
Когда ТЫ шла с подругою вдвоём.

Нет, ТЫ не шла, плыла ТЫ,
Как ветер в облаках, как ангел неземной.
И сотни тыщь мужчин отдать готовы были
 Свою всю жизнь за взгляд один лишь ТВОЙ.

И ТЫ прошла, прошла как ветер юный
Лишь бросив взгляд свой сквозь меня
А я стоял и хмурый и угрюмый,
Боясь, что не  увижу вновь ТЕБЯ.

ТВОЮ походку, взгляд ТВОЙ ясный,
И имя лишь ТВОЁ хотел узнать,
Чтоб вечером, мучАсь в тоске ужасной
Его лишь с упоеньем вспоминать.


Рецензии