Мечта

У меня есть одна мечта:
Я хочу, чтобы жили люди,
Жили долгие дни и года.
Пусть для всех жизнь прекрасна будет.
У меня есть одна мечта:
Чтобы смерть не являлась горем,
Чтоб не плакали никогда,
Чтоб из слёз не сложилось море.
У меня есть одна мечта:
Я хочу, чтоб любой человек
Через долгие дни и года
Скажет: «Я прожил славный век».
И уйдёт спать в свою постель
И во сне, умирая, скажет:
«Я так рад, что уже теперь
Я умру, и не зря век прожит».


Рецензии