Мы все бываем...

Мы все бываем тупы, как бараны.
И выбор наш бывает злее зла.
Мы людям дорогим наносим раны.
Сменив их на текущие дела.

Намереньями в ад мостим дорогу.
Творим кумиров ложных что есть сил.
Случайному приносим жертвы богу,
Который нас об этом не просил.

И жизнь нам мстит. Известное коварство.
Толкает близкий нас на вираже,
Но ты найдёшь в моих стихах лекарство
От синяков и ссадин на душе.

И пусть тебе не очень то я нужен,
Заботу с лаской тщетно предлагать.
Напрасно и любовником и мужем
Я для тебя хотел, родная, стать,

Пока к тебе я чувством очарован,
И тянет лёгким жаром от костра,
И я ещё повелеваю словом,
Прими мой дар, желание добра.

Одной любви для жизни не хватает.
Пусть даже чувство навсегда умрёт,
Как сделанное зло не исчезает,
Так и добро его переживёт.

И если как-нибудь невзвидишь света
Обида, боль заставят слёзы лить.
Перечитай бездарного поэта
Имеющего дурь тебя любить.


Рецензии
это лучший стих среди всех прочитанных мною на этом сайте!
Желаю вам,мой друг,выиграть главный приз!!!!!!!
Очень прошу--номинировать этот стих!

Искатель Истины   28.05.2003 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Такая рецензия сама по себе уже приз. Что касается номинирования, кто бы ещё рассказал как это делается. Я даже любимых авторов не могу себе вывести. Ещё раз спасибо Вам за лестный отзыв.

Кони   29.05.2003 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.