Моей Марине

Кремлевских башен стройных тени
глаза мне застят вечно:
Иван Великий, зубчатые стены
стоят. А время - быстротечно.

Голос твой, что малиновый звон,
Кремлевских, Загорских звоннИц.
Неизбывной той нежности стон,
ясный взгляд из-под длинных ресниц.

И вопрос к моей памяти дольней,
и вопрос о не смытой вине
отзывается в  сердце болью:
"Мой милый, что ты сделал мне?.."

Моя Москва, царями нелюбимая,
что вышли не из Рюрикова рода.
Моя Москва, от нас неотделимая,
покинула тебя на долги годы.

Скитаясь по далекой стороне,
все передумав, в тяжкий миг истории,
приняв решение, что ты нужна стране,
покинула "Савою" и "Асторию".

И ты вернулась - к родине своей.
И здесь нашла последний свой приют!
А для меня - тебя милее нет.
...Другие больше ТАК здесь не поют...


Рецензии
Здравствуй брат-седой. Молчишь, пропал вовсе. Что касается стих-я показалось рванный ритм и кое-где стотыкания, а в целом тема ни туда ни сюда. Что-то не то. Выплеснул, чтоб успокоиться? С уважением.

Сергей Брянцев   27.05.2003 08:33     Заявить о нарушении
Прав ты, брат. Ритм рваный, никудышний. Сырое.Тема -от безумной любви к монй морской богине. Эх, найти бы что-то похожее у нас - с ног воду бы пил или чулки снимал.

Седой   29.05.2003 20:08   Заявить о нарушении