Нет чтоб сказать легко и просто
Хорошей мысли не калеча.
Как часто мучит речи косность
И пропадают наши речи.
Как долго вяжем мы узоры
Из чистых слов так изощрённо,
Что вдруг становится позором
О чём твердили увлечённо.
И мысль,что нас в сетях держала,
И наш,казалось,твёрдый разум
Куда-то вместе убежали
И поглупели речи разом.
Остановиться силы нету
И говоришь как будто бредишь,
И не избавиться от бреда
Пока душою не отметишь :
"О чём я,право?Что твержу я
Иль мысли глупость в сети взяла
Скорее косность шутку злую
С умом забавно разыграла.
И по рядам поводишь взором,
Как вдруг оваций грохот..."Странно...
Считал,что бред станет позором,
Но видно хлопали бараны."
Но ведь не все в едином сером
Собрались слушать эти речи...
Один баран захлопал первым
За ним заблеяло всё вече.
Смешно и горько,и тоскливо.
Нет,чтоб сказать легко и просто,
Но если стадо так счастливо
Быть может лучше в речи косность ?!
24.10.01г.
Свидетельство о публикации №103052600107
Его немного подработать надо, может быть избавиться от лишних нагроможднений и будет - вполне.
Например, - здравый разум - при чем здесь верный или неверный?
- пурга ли в плен мой разум взяла - причем здесь полон?
Прошу прощения за вторжение в авторские пределы.
с уважением,
Alla Gozun 26.05.2003 07:34 Заявить о нарушении
"пургой" подумаю.
Удачи...
Андрей Нечаев 27.05.2003 22:32 Заявить о нарушении
- Да вот , над пургой думаю.
- Что так?
-Да так.....
:0)
Салют!
Alla Gozun 28.05.2003 02:04 Заявить о нарушении