31 мая
31 мая сегодня.
И осталась весна за спиной,
Ведь ушла ее главная сводня.
Летом тоже романов полно:
Романтических и похотливых.
Но статистикой разъяснено,
Что весной браков больше счастливых.
Дух весенний умчится как лось,
Метко раненный летней жарою.
И пойдут дни мои вкривь и вкось,
Затянув душу мрачной корою.
Как мне жаль расставаться с тобою весна!!!
Посиди у меня на коленях.
Лишь на память останутся в виде креста
Пару веток засохшей сирени.
И еще помню я ветра свежего вкус.
Первых ласточек резкие взлеты.
Эх, попасть мне в погодный бы ваш профсоюз!!!
Я б тебе весна выбил там льготы.
Ну, хотя бы, чтоб длилась ты месяцев пять
В счет осенних и зимних ненастий.
К сожалению, это все осуществлять,
Не в моей человеческой власти.
Вот последний секундный рывок и…. Увы.
Для весны наступает импичмент.
А кукушка в часах воет хуже совы,
Словно что-то вещает и кличет.
Закурю у окна, пеплом пол наснежу.
Что пенять на природы законы!!!
Лишь блестит над тахтой дорогой абажур,
Будто луч от весенней короны.
Свидетельство о публикации №103052601012