Поколение
Да взгляну на рассвет серебряный.
Сердце гордостью наполняется
За России просторы безбрежные.
Выйду по утру за околицу
Да пойду я в лес через полюшко
По нескошенной да по травушке
По росе, где играет солнышко
Да возьму топор, дедом кованный
Сталь взметнется играя лучиком.
Встрепенется тут ствол березовый
Да падет на листву словно скошенный.
Принесу на двор, обтешу его
Да начну строить дом на родной земле
Топором собью сруб я ровненький
Как деды мои встарь православные.
Да пред домом моим посажу дерево
Да любовью своей его выращу
И коснется листва крыши терема
А весной полной грудью цвет вдохну.
Заведу семью, жену любимую,
Что детей озорных нарожает мне.
Не забуду Мать свою родную,
Помогать в жизни буду всяко ей.
Жизнь пройдет и оставит только сон,
Только памяти тень в поколениях,
Но стоять будет старый ветхий дом
Возвращая года в легких веяньях.
Свидетельство о публикации №103052500080