Лирика пьяная

Все нижеследующиее было написано в состоянии сильного алкогольного опьянения на крошечном обрывке бумажной салфеточки... :))


Бутылка портвейна на загаженной лавке,
Я смотрю на нее жадным взглядом…
И омерзение  душит, как будто удавка -
Хорошо, что хоть выпивка рядом…
Нажраться до мути и долго блевать
Под мокрым колючим кустом,
Наутро в подушку лицом подыхать
И жадно ловить воздух ртом.
А ты говоришь, что я такая смешная
И все замечательно, вроде..
Только сейчас стерва пьяная, злая
Мечтает заехать тебе по морде.

...Приторно-сладкая желтая жидкость
Сочится в воспаленное горло…
Если выпью еще, я, наверно, умру,
Но цепляюсь за бутылку упорно.
На салфетке размазано стих я пишу,
А в душе расцветает помойка…
И забвенье в дешевом портвейне ищу,
Чтоб не стало мучительно горько.

(мокрый и грязный стадион "Вымпел", 24.05.03)


Рецензии
Неожиданная глубина пьяной лирики, особенно фраза "а в душе расцветает помойка" - просто супер, настоящая находка:)
Спасибо, понравилось,
с уважением,

Соломея Пильштынова   05.01.2004 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Так было приятно прочитать Ваш комментарий после полугодового "воздержания". :)

Вобля   16.04.2004 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.