Посвящается Е. Аргудяевой
У разлапистой сосны
Завожу я разговоры
О природе красоты.
Дескать, я сейчас в экстазе
И душа моя парит.
Захватило дух и даже
Он стихами говорит.
Всё привычно, всё нехитро:
Ёлки, палки, да кусты –
Вся зелёная палитра-
От светла до темноты.
Взглядом, полным окаянства,
Совершаю смертный грех.
Я и время и пространство
Заключил в лесной орех.
Дни ложатся под косою,
Копны выстроились в ряд.
Даже небо надо мною
Выцветает по краям.
Но, теперь, когда я слышу
Спор о сути красоты:
Надкушу орех и вижу
Ёлки, палки, да кусты.
Свидетельство о публикации №103052500669