Мороженое

Зеркалом блюдца в желтой каемке
Написан портрет масляной краской
И стекшая масса на липкой клеенке
Пронзает меня загадочной маской
Прогнав обладанье во все поглощенья
К столу, маняще прижавшись губами
Молочное тело пронзит без прощенья
Хваленое чувство рожденное нами
Слабая дрожь, врываясь с приливом
В залитое горло нежданностью счастья
Хрипит кислородной любовью, мотивом
Во вздохе хрустящим пробелом участья
Из сладостной сферы к ее равнодушью
Бушующим сердцем я вынут из льдин
В горизонтали забрызганной тушью
Клубничка, мороженое и героин.


Рецензии