Ода хозяйственному мылу

Ну сколько можно женщинам дарить
Стихи? А на меня волной наплыло
Желанье свою оду посвятить
Обычному Хозяйственному Мылу.

Вы скажете – нашел себе предмет
Для своих виршей – разве лучше нету?
Но я готов пропеть на целый свет
Не оду – гимн! – вот этому предмету.

Скажите, что у нас по всей Руси
В любой избе, лачуге и квартире
Есть общее – да хоть кого спроси –
Нас единит Хозяйственное Мыло.

А вспомнить детство, чтения урок,
Как вы читали «мама раму мыла».
А мыла – Им: ты б грамоту не смог
Постичь, не будь все этого же Мыла.

Спроси жену иль тещу или мать,
Про чистые носки, что носишь мило,
Как часто их приходится стирать,
Используя Хозяйственное Мыло.

Ты скажешь – можно «Тайдом» постирать…
С каких-таких на «Тайд» тебя пробило?
Ведь семьдесят рублей – никак не пять.
Хранит бюджет семейный это Мыло!

В саду – Оно вредителей гроза,
Коль развести в ведре и с жару-пылу
Побрызгать. Значит можно так сказать,
Что кормит нас Хозяйственное Мыло.

Полы в домах немного прометут,
И моют Им от грязи и от пыли,
А значит, что во всей стране уют
От этого Хозяйственного Мыла.

…Так много бы хотелось написать,
Но целый день пиши - не хватит строчек,
Чтобы СПАСИБО мне Тебе сказать…
…Осклизлый серый маленький кусочек.


Рецензии
Детством повеяло - спасибо за воспоминания.

Филолох   11.11.2009 05:01     Заявить о нарушении
Стихо хоть и шуточное, но вещь действительно была незаменимая... :)

Успехов!

Стрелок   11.11.2009 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.