Набросок

............Дай мне
............Немного
............Тепла
............На дорогу
...................(Линда. "Мы")


Сегодня день такой. Я вспоминаю.
Набросок был хорош, хвалили все.
Восторженность и лоск больших бесед,
Придуманных эпитетов - до края.

Вновь подойдя к холсту, не понимаю,
О чём здесь речь, что здесь сказать ещё?
На юге пруд, и сад зарос плющом...
Всё слишком хорошо... Так не бывает.

Добавить резкости? Добавить звука?
Чего-то не хватает, не пойму...
Быть может, воя волка на луну?
Счастливой быть - мудрёная наука.

Как в лихорадке, мажу тень и блик,
Поярче и поглуше... Вроде, лучше
И, вроде, больше задевает душу...
Подальше отхожу, и слог притих.

От тайны вверенной здесь больше ни следа.
А в голове шумит от непонятных красок,
Ворвавшихся сюда нелепо, разом
Переиначивших задуманное "да".

Лишь куча пятен в искалеченной судьбе,
Да непонятные оглядки в то, что будет.
Собрать опять мозаику из судеб...
Набросок был хорош. Хвалили все.


Рецензии
А можно я копирну предыдущего цензора-
"Точно так же, как у меня есть любимая группа - Shaman, у меня есть одна из самых любимых поэтeсс - Melange :)

А это очень сильное стихотворение...
мне увы пейзажное тяжело даётся...
стоп! я ж их никогда и не писал...как-нибудь попробую:)

Метеоволк   18.01.2004 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.