Непонятен страх

Все написанно открытым, новым страхом,
Что цепляет так и что так удается?
Растворяться!... Быть собою, а не прахом
И сильнее сердце за часами бьется.

Каждый выбор отмеряет, чем умеет,
Трезво мыслить на коленях, все сложнее,
Что, теперь удасться переделать? Разве смеет,
Человек под страхом, выглядеть сильнее!

И зачем награды отдавать без сожаленья,
Человека в угол ставят и на выбор мелочь.
Сделан, скован, снова лишь сомненья,
Стоит рисковать ли всем, чем смеешь?

Жизнь играть, постоянно отменяя сцены,
Сделать быбор, за кого теперь сражаться.
Непонятен страх, зато просты делемы,
Все их скрыть и в воздух превращаться.

Место чувcтвам нет, толпа теперь диктует,
Молча управляет всем созданьем удивлений.
Только страх с сознаньем тихо протестует,
Быть один не хочет он в толпе стремлений.

Чтобы вновь почувствовать лицо и видеть,
Как непонят страх, когда вокруг лишь грезы.
Человеку состраданье нужно ненавидеть
Стоит с ним он на могилу розы...


Рецензии
Начало произведения - откровение правды.
метко.

Найети   20.06.2003 10:01     Заявить о нарушении