Сон... слово

...А ещё мне приснилось, что я смог описать тебя…описать нас. Это было...странно. Ты, знаешь, когда я просто об этом думаю, то ничего не могу придумать правдоподобное или похожее хотя бы чуть-чуть на реальность. Но во сне это было… Странно даже не то, что я это смог написать, а как я это написал. Я помню, что держал в руке ручку или карандаш – не важно… Я был готов это написать, но я не мог найти где, на чём. Вокруг ничего не было. Вообще ничего. Я был один, нет, даже не один, а я был то единственное, что вообще было… но я чувствовал и твоё присутствие, но не видел. Возможно, ты была где-то внутри меня, в моих мыслях, просто во мне. Это было страшно, страшно от того, что я не смогу написать то, что хотел написать, быть может всю жизнь. Мне казалось, что от этого, напишу я или нет, зависит и твоё присутствие во мне. Если я не найду на чём это написать – ты исчезнешь, пропадёшь, тебя не будет, я останусь один на один с этой пустотой. Страшная безысходность, осознание этого почему-то не придавало силы, а наоборот, заставляла чувствовать себя совершенно беззащитным и виноватым. Да, именно виноватым перед тобой, что не смогу удержать тебя в себе, не смогу продлить твоё присутствие не только во мне, но и со мной… Я провёл рукой, разгоняя пустоту, и увидел, что за рукой остаётся след. Прямо ни в чём за рукой появлялось что-то. И я написал в этой пустоте тебя… написал себя… написал нас. Это были мы. Да, я это написал. Я более отчётливо ощутил тебя в себе, где-то слева, прямо под сердцем. Я чувствовал, что ты тоже это прочитала… Это было всего одно слово. Это было слово…
Прости, мне пора бежать, допишу всё это позже. Ты только не исчезай!!!

    P.S. Кстати, забыл написать. Я вспомнил, это была не ручка и не карандаш… 


Рецензии
Знаешь, я это прочитала давно, но просто не смогла найти слов, чтобы высказать свой восторг, вернее всю гамму чувств, что испытала при чтении... И сейчас не могу...

Надеюсь, ты поймёшь...

Лика

Лика Аскарходжаева   12.06.2003 20:49     Заявить о нарушении