Какое блаженство и нега...

Какое блаженство и нега
Окутали нежно меня.
Закончилось звонкое лето,
Зовет уже осень маня.

И более зыбким стало
Тепло уходящих дней,
И я вдруг богаче стала
Густой позолотой ветвей.

Уж друмлет, устав, природа
От бурно живущих пляжей,
От буйной жары и солнца
Палящего макияжа.

Пронизана осень дымом
Шуршащих прощанье листьев,
И запахом приближенья
Осенних холодных ливней.

О чу, в сон природу клонит.
И, мерно шаги считая,
Иду я из лета в осень,
Мосты за собой сжигая.


Рецензии