Первое апреля

Ты смотрел в глаза светло и прямо,
Ну а я смеялась и, не веря,
Повторяла все тебе упрямо:
Ведь сегодня первое апреля.

И глаза твои светились ярко,
Как две звездочки с небес светили.
Нет, не о любви, а об апреле
Мы тогда с тобою говорили.

Ну а в душу нам с тобой закралась
Мысль: ну как сказать? Ну как решиться?
Ведь бывает в жизни и такое,
Что с любовью можно ошибиться.

Да к тому же, кто в серьез-то примет,
Кто сегодня нам с тобой поверит
В то, что мы друг друга очень любим.
Ведь сегодня первое апреля.

1978 г.


Рецензии
Смех глаза украсил дивным блеском,
Он влюблён, но кто тому поверит?
Вдруг слова окажутся лишь треском,
Ведь всё было - первого апреля!

Конкурс Сотворение   18.03.2011 16:11     Заявить о нарушении