Зимняя

Белым-бело,
И видно лишь огни витрин.
Всё замело…
И я одна, и ты один,
Белым-бело, —
В городе снова зима.

Куда пойти? —
Спрятал всё холодный снег,
И не найти
Родное окно, где яркий свет,
Куда пойти? —
На улицах так неуютно…

Всё молчит,
Мне отвечает только эхо,
Кричи — не кричи,
Зима встречает надменным смехом.
Всё молчит,
Но мне ничего уж не страшно.

Белым-бело,
И видно лишь огни витрин.
Всё замело,
Но знай, что больше ты не один,
Белым-бело…
Верь, скоро наступит весна!

1999 год


Рецензии