Памяти друга

Когда нибудь, когда утихнет боль
И поминальные сгорят все свечи,
Поймешь ты этой жизни соль,
И даже я это подмечу.

Но будет поздно. Ты вынужден уйти,
Покинув беспокойную жизни арену.
Я только понять не могу, как могли
Твои все друзья решиться на эту измену.

Я вот, на кладбище была вчера...
Стояла долго у твоей могилы.
Теперь в раздумьх коротаю вечера.
Ты знаешь, есть люди, что тебя не позабыли.

В их сердце ты по прежнему живешь,
Смеешься, иногда грустишь и плачешь...
Как прежде,  много куришь, вечерами пьешь,
А иногда и просто напросто чудачишь...

Но все прошло. Мне жаль, что ты не понял,
Что деньги не проносят счастья...
Ты чашу гнева до краев наполнил,
И сам же ее выпил в одночасье.

Прости. Я не сужу тебя.
О мертвых ведь не говорят плохого.
Я говорю тебя любя,
Хотя ни слова не дойдет до гроба...

               8 сентября 1994


Рецензии