О Камянце

Мне навеяла музыка что то далекое,
Что то, что давно ушло в миры.
Что не переплыть мне море глубокое
Ведь я так сильно боюсь глубины.

А там, за морем, юность прекрасная
Живет, но давно уже без меня.
Там, только там, восходит солнце ясное,
Там для влюбленных не меркнет луна.

Мой милый город стоит как прежде,
И стены его хранят счастье мое.
Лишь на них уповаю в смутной надежде,
Глядя ночами в слепое окно.

А над крепостью вьются птицы,
У подножья скалы цветы.
А здесь томится сердце девицы
И дух погублен в дебрях пустоты.

Но я вернусь туда, когда восскресну.
И свет души развеет эту тьму.
И я спою с друзьями нашу песню
О Камянце. Я так его люблю.

И Смотрич мне завяжет узелок,
Связав с собой на веки крепко.
Я отыщу я для ночлега сена стог,
В моем краю все травы пахнут терпко.

Пройдусь я по турецкому мосту,
Сорву сто грамм "под брамою" с друзьями.
Но а потом вернусь,  и все смогу.
Я верю в это. Этот день настанет

                19 июля 1997


Рецензии