Кит Джарит во флаконе рефлексия парфюмерного ноктюрна

1
Перламутровый бледный лак,
Кораллово-розовая пудреница,
От твоих изумрудных глаз
Еще сколько придется мучиться?

Тот колес золотых овал
В янтарном ожерелье электрическом
Свет зари в ушах заковал,
Как душу моего величества.

Бирюза, бриллиантов дым,
Беседы ювелирно-панические;
О какой любви говорим,
Выбирая слова ученические?

Твой волос аромат степной,
Свежих губ помада морковная;
Неужели земли родной
Не найдет душа беспокойная?

2
Александрит в кольце мерцает
Предначертанием судьбы,
Тот душу ядом отравляет,
Кто отступает от борьбы.
Но в чем борьба, за что бороться
В одеколонных днях глуши?
И разве случай подвернется
Для искалеченной души?
Махровой тушью строй расписан
Ресниц -газетная строка,
А пудра-шелуха от риса, -
Тебе как шуба ямщика.

3
Сверкает жемчуг рыбъим глазом,
В объятъях пламени рубин.
Кто из мещанской вони сразу
Выходит чист и невредим?

А ты, души очарованье,
Ты в жизни мне возобнови
Не пыль от ржавчины страданий,
А аромат былой любви.

4
Зелень век, -
Сеть морщин,-
Тень причин-
Человек.


Крема слизь, -
Глянец рук, -
Кожи звук -
Прочь сотрись!

Лак шипит, -
Свист, туман.
Зло, обман
Победит?

5
Огуречный лосьон,-
Травянистый покой.
Эластичный шиньон
Как душевный застой,

От флакона духов
Свет лазоревый льет
Как от сказочных снов
Сердце снова живет.

6
Ты, поверь мне, время не уходит,
Время час свой скромно подождет,
Ювелирный миф крикливо лопнет,
Парфюмерный рай уныло опадет.


Рецензии